Mitarbeiterparken

Parkhaus Karlsruhe

  • Klare Formensprache der schlichten aber überzeugenden Fassade ausvertikalen Stahllamellen in strahlendem Weiß.
  • Spannende Integration des alten Bestandstandtreppenhauses in die moderne filigrane Konstruktion.
  • Hoesch-Additiv-Decken mit widerstandsfähiger Gussasphaltbeschichtung.
  • Parkebenen ohne wartungsintensive und störanfällige Fugen.

Das für Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co. KG realisierte Mitarbeiterparkhaus ist der moderne und langlebige Ersatz für ein altes 80er Jahre-Parkhaus, dessen Abriss und Neubau günstiger als eine Sanierung war.

Allein das alte Haupttreppenhaus wurde als erhaltenswert beurteilt und in das neue Parkhaus-Konzept mit integriert. Es bildet den massiven Kontrapunkt zur filigranen Stahlkonstruktion des neuen Gebäudes.

Facts

Bauort: Karlsruhe
Bauherr: Dr. Willmar Schwabe
Stellplätze: 300 Stellplätze
Nutzung: Mitarbeiterparken

DOWNLOAD

REFERENZBLATT